Borghetti Giampiero

Valpolicella Signature Collection

Valpolicella

SUPERIORE

Valpolicella Superiore

Valpolicella

Classico Superiore D.O.C.

Regione

Valpolicella, Verona, Veneto.

Uve

Corvina Veronese e Corvinone Veronese 80%, Rondinella 20%. Raccolta e selezione manuale dei migliori grappoli a fine settembre.

Fruttaio

Appassimento naturale in fruttaio per circa 20 giorni.

Vinificazione

Pigiatura lenta delle uve appassite per 20 giorni. Macerazione per 10/15 giorni e fermentazione in acciaio inox.

Affinamento

Affinamento in botti grandi di rovere di Slavonia per 6 mesi.

Note Gustative

Colore rosso rubino. Profumo intenso, speziato, delicato e fruttato. Aroma delicato con un retrogusto leggermente amaro. Piacevole freschezza e acidità al palato.

Analisi

Alcol 13% Vol; Acidità totale 5,70 g/l; Residuo zuccherino 6,2 g/l.

Gastronomie

Particolarmente indicato con risotto all’Amarone, risotto alla zucca, arrosti di carni rosse e piccola cacciagione. Si sposa perfettamente anche con filetto in crosta, tagliata di manzo e costine d’agnello. Si consiglia di servire a 17-18 °C.

Bottiglia

“Sophia” da 750 ml (in cartone da 6 bt.).