Borghetti Giampiero

Valpolicella Signature Collection

Le 4 Vigne

Le 4 Vigne

Le 4 Vigne

IGT Rosso Verona

Regione

Valpolicella, Verona, Veneto.

Uve

40% Corvina Veronese, 40% Corvinone Veronese, 20% Rondinella.

Vinificazione

Pigiatura e diraspatura delle uve. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 10/15 giorni.

Affinamento

Maturazione in botte di rovere per 6 mesi e breve affinamento in bottiglia.

Note Gustative

Colore rosso rubino intenso. Al naso si evidenzia un bouquet che ricorda la ciliegia e l’amarena, con sentore di frutti rossi e di speziato tipico della varietà. Gusto vellutato, morbido, di buon corpo e persistente. Vino con una piacevole freschezza ed acidità al palato.

Analisi

Alcol 13% Vol; Acidità totale 5,6 g/l; Residuo zuccherino 5,7 g/l; Estratto secco netto 28 g/l.

Gastronomie

Ideale con piatti a base di pasta, pollo, agnello, carni rosse, selvaggina e formaggi. Si consiglia di servire ad una temperatura di 16-17 °C.

Bottiglia

“Sophia” da 750 ml (in cartone da 6 bt.).