Borghetti Giampiero

Valpolicella Signature Collection

Amarone

della Valpolicella

RISERVA

Amarone Riserva

Amarone della Valpolicella

D.O.C.G. Classico Riserva

Regione

Valpolicella, Verona, Veneto.

Uve

40% Corvina Veronese, 40% Corvinone Veronese, 20% Rondinella. Raccolta e selezione manuale dei migliori grappoli a fine Settembre / inizio Ottobre, con un’accurata attenzione alla maturazione zuccherina e polifenolica. Uve perfette, sanissime, con contenuto zuccherino elevato.

Fruttaio

Appassimento da fine Settembre per circa 90/100 giorni, con calo naturale del 35-40% in peso. Grande cura al controllo dell’integrità delle uve.

Vinificazione

LeichtesZerquetschen trockener Trauben in Dezember/ Januar. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 30/40 giorni.

Affinamento

Il vino ottenuto affina per 36 mesi (a seconda dell’annata), in barriques nuove di rovere di Allier di media tostatura; evoluzione del vino in bottiglia per minimo 6 mesi.

Note Gustative

Colore rosso rubino carico con venature granate. Profumo etereo, fragrante, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e vaniglia. Sapore pieno, caldo, vellutato, morbido, su un fondo piacevolmente amarognolo.

Analisi

Alcol 16,2% Vol; Acidità totale 5,70 g/l; Residuo zuccherino 6 g/l; Estratto secco netto 35 g/l.

Gastronomie

Passt traditionell zu Wild, gegrilltem Fleisch, Schmorbraten und reifen oder harten Käsesorten. Ausgezeichnet als Meditationswein. Man empfiehlt es eine Stunde vor dem Anbieten zu öffnen und ihn bei einer Temperatur von 17-18°C anzubieten.

Bottiglia

“Anni ‘50” da 750 ml (in confezione di legno da 6 bt.).

M
Borghetti

Scrivici:

info@castrumvalpolicella.it

Chiamaci:

+39 045 6850126

Visita i nostri social: