Borghetti Giampiero

Valpolicella Signature Collection

Amarone

della Valpolicella

RISERVA

Borghetti Giampiero Amarone Riserva

Amarone della Valpolicella

Classico D.O.C.G. Riserva

Regione

Valpolicella, Verona, Veneto. Vigneti collinari posti a 200 – 350 metri di altitudine, ubicati nella zona Classica della Valpolicella.

Uve

Corvina Veronese e Corvinone Veronese 80%, Rondinella 20%. Vendemmia: Manuale.

Fruttaio

Raccolta e selezione manuale dei grappoli a fine settembre. Appassimento da fine settembre per circa 100 giorni, con calo naturale del 35-40% in peso.

Vinificazione

Pigiatura soffice delle uve appassite in dicembre/gennaio. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 30 giorni.

Affinamento

Il 60% del vino ottenuto è affinato per 36 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20-30-50hl; il restante 40% in barriques di rovere francese di media tostatura per 24 mesi e un’ulteriore evoluzione in bottiglia per un minimo di 6 mesi.

Note Gustative

Colore rosso granato profondo. Al naso si apre con una speziatura elegante di pepe nero e liquirizia, con sentore di ciliegie sottospirito e confettura di more. Sapore pieno ed intenso, vellutato ed avvolgente con un tannino rotondo e ben amalgamato.

Analisi

Alcol 16% Vol; Acidità totale 5,70 g/l; Residuo zuccherino 6 g/l; Estratto secco netto 35 g/l.

Gastronomie

Tradizionalmente abbinato a cacciagione, carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura o a pasta dura. Si consiglia di stappare un’ ora prima e servire ad una temperatura di 17-18 °C.

Bottiglia

Da 750ml (in cartone da 6 bt).