From suitable hillside vineyards located at 200-350 metres above sea level, in the Valpolicella Classica area, in the La Grola area.
Grapes
40% Corvina Veronese, 40% Corvinone Veronese, 20% Rondinella. Selection and manual harvesting of ripe grapes in October.
Vinification
Valpolicella Classico Superiore produced with the traditional “Ripasso” technique. Fermentation and maceration of fresh grapes in October for about 10 days. Racking. The wine completes the maturation phase until January/February in steel tanks. It is then refermented on the Amarone marc for 15 days, to acquire greater structure, color and complexity.
Aging
Maturation in 80 hl/5 hl Slavonian oak barrels for 12 months. Further evolution in bottle for at least 6 months.
Tasting notes
Intense, ruby red color. Delicate, ethereal aroma, with hints of jam and fresh fruit. Dry, harmonious and soft flavor with a typical bitterish aftertaste.
Ideal with first courses, cured meats, meats, game and cheeses. Particularly suitable to accompany autumn risottos and pasta and beans. It is recommended to serve at 17-18 °C.
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale
Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.