Borghetti Giampiero

Valpolicella Signature Collection

Valpolicella

SUPERIORE

Valpolicella Classico Superiore

Valpolicella

Classico Superiore D.O.C.

Regione

Valpolicella, Verona, Veneto.

Uve

Corvina Veronese e Corvinone Veronese 80%, Rondinella 20%. Anbau bei Hand und Auswahl der besten Trauben, Ende des Monats September.

Fruttaio

Appassimento naturale in fruttaio per circa 20 giorni.

Vinificazione

Pigiatura lenta delle uve appassite per 20 giorni. Macerazione per 10/15 giorni e fermentazione in acciaio inox.

Affinamento

Affinamento in botti grandi di rovere di Slavonia per 6 mesi.

Note Gustative

Purpur rote Farbe. Profumo intenso, speziato, delicato e fruttato. Aroma delicato con un retrogusto leggermente amaro. Piacevole freschezza e acidità al palato.

Analisi

Alcol 13% Vol; Acidità totale 5,70 g/l; Residuo zuccherino 6,2 g/l.

Gastronomie

Particolarmente indicato con risotto all’Amarone, risotto alla zucca, arrosti di carni rosse e piccola cacciagione. Si sposa perfettamente anche con filetto in crosta, tagliata di manzo e costine d’agnello. Si consiglia di servire a 17-18 °C.

Bottiglia

“Sophia” da 750 ml (in cartone da 6 bt.).

M
Borghetti

Scrivici:

info@castrumvalpolicella.it

Chiamaci:

+39 045 6850126

Visita i nostri social: