Borghetti Giampiero

Veneto Selected Collection

Prosecco

Prosecco DOC Borghetti Giampiero - Prosecco DOC Brut

Prosecco Brut D.O.C.

Regione

Veneto – Colli Euganei.

Uve

100% Glera.

Vinificazione

Uve vinificate in bianco, raccolte a mano e lavorate con una pressatura soffice. Il vino si ottiene con la fermentazione primaria in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Lo spumante viene prodotto seguendo il metodo italiano in autoclave (metodo Charmat), della durata di circa 60 gg. Viene poi filtrato ed imbottigliato a freddo.

Note Gustative

Vino dal colore giallo paglierino, profumo vinoso, leggero e spiccatamente fruttato che ricorda i fiori di glicine ed acacia. Sapore delicato, gradevole ed armonico nella sua modesta alcolicità.

Analisi

Alcol 11%.

Gastronomie

Spumante da aperitivo per antonomasia, molto versatile. Si abbina molto bene con i risotti, le minestre e le carni bianche. Si esalta con il pesce, soprattutto con i molluschi, i frutti di mare, i crostacei e le verdure (radicchio e funghi). Va servito a 6° – 8° C.

Bottiglia

Champagnotta” da 750 ml (in cartone da 6 bt.).