Borghetti Giampiero

Valpolicella Signature Collection

Valpolicella

Valpolicella Classico

Valpolicella

Classico D.O.C.

Regione

Valpolicella, Verona, Veneto. Vigneti collinari posti a 200 – 350 metri di altitudine, ubicati nella zona Classica della Valpolicella.

Uve

Corvina Veronese 40%, Corvinone Veronese 40%, Rondinella 20%.
Vendemmia: Manuale.

Vinificazione

Uve selezionate e raccolte a mano. Pigiatura soffice, macerazione di 10 giorni sulle bucce e fermentazione a temperatura controllata.

Note Gustative

Colore rosso rubino. Profumo vinoso, speziato, delicato, fruttato. Sapore asciutto, armonico, morbido con leggero retrogusto amarognolo. Bella freschezza e acidità al palato.

Analisi

Alcol 12,5% Vol; Acidità totale 5,5 g/l; Residuo zuccherino 6 g/l.

Gastronomie

Classico rosso, ideale con piatti di pasta, pizza, salumi, carni, selvaggina e formaggi. Si consiglia di servire a 16 -17 °C. Da bersi giovane entro 2-3 anni dalla vendemmia.

Bottiglia

“Bordolese” 750 ml.