Borghetti Giampiero

Valpolicella Signature Collection

Amarone

della Valpolicella

Amarone della Valpolicella

Amarone della Valpolicella

D.O.C.G. Classico

Regione

Valpolicella, Verona, Veneto.

Uve

40% Corvina Veronese, 40% Corvinone Veronese, 20% Rondinella.

Fruttaio

Appassimento da fine Settembre per circa 90/100 giorni, con calo naturale del 35-40% in peso. Grande cura al controllo dell’integrità delle uve e sanità del grappolo nel fruttaio.

Vinificazione

Pigiatura soffice delle uve appassite in Dicembre/Gennaio. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione sulle bucce per 30/40 giorni, con 2 rimontaggi giornalieri.

Affinamento

Il vino è affinato per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia da 40hl/225hl. Ulteriore evoluzione i n bottiglia per minimo 6 mesi.

Note Gustative

Colore rosso granato carico. Profumo etereo, vanigliato, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e prugna. Sapore pieno, caldo e vellutato.

Analisi

Alcol 16% Vol; Acidità totale 5,80 g/l; Residuo zuccherino 6 g/l; Estratto secco netto 32-33 g/l.

Gastronomie

Grande vino rosso da meditazione, ideale con piatti di carne, arrosti, selvaggina, formaggi stagionati e cioccolato amaro come dessert. Si consiglia di stappare minimo un’ora prima e servire ad una temperatura di 17-18 °C.

Bottiglia

“Borgognotta” Speciale Consorzio da 750ml. (in cartone da 6 bt.)