Borghetti Giampiero

Veneto Selected Collection

Prosecco
Rosè

Prosecco DOC Rosè Brut Millesimato

Prosecco Rosè
Brut Millesimato D.O.C.

Regione

Veneto – Colli Euganei.

Uve

86% Glera, 14% Pinot nero.

Vinificazione

Uve vinificate in bianco per il glera e in rosso per il pinot nero. Viene poi eseguito l’assemblaggio e la presa di spuma che avviene in autoclave con metodo Martinotti lungo per circa 3 mesi. Segue la filtrazione e l’imbottigliamento a freddo.

Note Gustative

Spumante di colore rosa tenue con perlage fine e persistente, si fondono numerosi aromi fruttati con delle lievi note floreali con sensazioni di frutta rossa fresca. Sapore fresco e fragrante.

Analisi

Alcol 11,5% Vol; Acidità totale 6 g/l; Residuo zuccherino 11 g/l.

Gastronomie

Ottimo come aperitivo, eccellente con crudi e piatti di pesce in particolare crostacei. Temperatura di servizio 6° – 8° C.

Bottiglia

Champagnotta” da 750 ml (in cartone da 6 bt.).