Borghetti Giampiero

Valpolicella Signature Collection

Corvina Veronese

Corvina Veronese

Corvina Veronese

IGT

Regione

Valpolicella, Verona, Veneto.

Uve

100% Corvina Veronese raccolta esclusivamente manuale.

Vinificazione

Dopo l’appassimento di circa 1 mese, segue la pigiatura e diraspatura delle uve. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 10/15 giorni.

Affinamento

Maturazione in botti grandi di rovere di Slavonia per 12 mesi e breve affinamento in bottiglia.

Note Gustative

Colore rosso rubino intenso. Al naso si evidenzia un bouquet che ricorda la ciliegia e l’amarena, con sentore di frutti rossi e di speziato tipico della varietà. Gusto vellutato, morbido, di buon corpo e persistente. Il retrogusto preserva una bella freschezza ed acidità. Vino ricco e superbo, vede esaltare la peculiarità della Corvina.

Analisi

Alcol 14% Vol; Acidità totale 5,6 g/l; Residuo zuccherino 5,7 g/l; Estratto secco netto 29 g/l.

Gastronomie

Ideale con piatti a base di pasta, carni rosse, selvaggina e formaggi. Si consiglia di servire ad una temperatura di 16-17 °C.

Bottiglia

“Sophia” da 750 ml (in cartone da 6 bt.).